安節稅

財稅資訊

為什么明星都喜歡開工作室呢?

長期關注演藝圈,你就會發現,現在很多明星都“流行”開個人工作室,而大部分的明星個人工作室是明星的個人獨資企業或者個體戶。
每日經濟新聞記者查詢國家頒布的《個人所得稅法》和《個人所得稅法實施條例》發現,以崔永元爆料的某明星4天6000萬片酬為例,如果全部按照個人所得稅中勞務報酬類別來計算,6000萬的片酬屬于極高收入,實行40%稅率的加成征收,再減去速算扣除數,算下來明星大約要繳納2399萬元的稅收。
而如果明星注冊工作室就會大不相同。以個體戶計算,按照適用于個體戶的個人所得稅超額累進稅率(最高35%),明星需要繳納的稅款只有大約2098萬元,僅通過這一步操作,就可以節省300萬元的稅費。
據一家在A股上市的影視公司負責人介紹,一般像范冰冰、李冰冰等大牌明星都不會簽經紀公司,而是成立工作室,她們已經足夠有名了,資源足夠多了,不需要經紀公司幫他打理,經紀公司在他們身上賺不到錢。而其他的明星大多數會選擇簽經紀公司去談合作,因為與她們以個人簽約拿片酬相比,經紀公司能放大明星的商業價值,
                                                  避稅方法

上一篇:怎樣的工資是可以可以避稅的
下一篇:上海崇明地區個人所得稅有哪些避稅方法

万料堂波叔一波中特图