安節稅

財稅資訊

公司的幾個合理避稅方法

今天給大家談談公司避稅方法,希望通過下面的分析與講解可以對各位愛好者帶來幫助,下面內容總結是公司的管理人員及專家多年在企業工作總計出來的一些經驗,下面由小編為大家總結如下:
  合理避稅是指在尊重稅法、依法納稅的前提下,納稅人采取適當的手段對納稅義務的規避,減少稅務上的支出。合理避稅并不是逃稅漏稅,它是一種正常合法的活動;合理避稅也不僅僅是財務部門的事,還需要市場、商務等各個部門的合作,從合同簽訂、款項收付等各個方面入手。避稅是企業在遵守稅法、依法納稅的前提下,以對法律和稅收的詳盡研究為基礎,對現有稅法規定的不同稅率、不同納稅方式的靈活利用,使企業創造的利潤有更多的部分合法留歸企業。它如同法庭上的辯護律師,在法律規定范圍內,最大限度地保護當事人的合法權益。避稅是合法的,是企業應有的經濟權利。必須強調一點:合法規避稅收與偷稅、漏稅以及弄虛作假鉆稅法空子有質的區別。
  避稅的種類按其特征和內容分為國內避稅、國際避稅和稅負轉移三種形式。我們將主要為中小企業家們介紹中國國內常用的一些避稅方法
  從實用角度來看,國內的避稅就是指企業通過各種方法、途徑和手段避開國內納稅義務。從更現實的條件出發,企業的老總和財務經理需要解決不同難題。

                      避稅方法

上一篇:一般納稅人公司是如何合理避稅的
下一篇:合理避稅的兩個基本方向

万料堂波叔一波中特图