安節稅

財稅資訊

聘用專業稅務師完善合理避稅方法

  現階段,我國企業進行稅收籌劃的能力之所以低下,主要原因還是在于企業進行避稅方法設計的財務人員職業素質不高,專業勝任能力差,稅務知識不足,對此企業可從兩方面進行改進。
        一方面,企業應當重視稅收籌劃工作的重要性,以優厚的工作條件及待遇聘用具備較高職業能力及豐富實務經驗的專業稅務師負責企業避稅方案的整體設計工作。
        另一方面,還應做好財務人員的人力資源開發工作,通過設定一定的獎懲機制,創立學習型組織,督促他們在工作之余,努力學習專業知識,通過注冊稅務師任職資格考試,熟悉宏觀經濟信息,扎實掌握稅務籌劃有關理論及工作流程,從而提高他們的財務管理水平。
        財務人員自身的綜合素質,尤其是財務管理能力是企業設計避稅方案,乃至后續方案得以順利執行的基礎,因此有必要在財務人員自學之外,企業還應聘請經驗豐富的講師定期舉辦職業技能培訓和風險法律意識培訓,以便提高財務人員的工作效率,完善風險控制機制。此外,對財務人員進行崗位交流,使其對企業內部運行情況有深入了解,從而能夠結合企業自身運營情況,選擇最佳避稅方案,同時對企業運行過程中的各種風險進行預判、評估、分析、論證,進而找出潛在的財務隱患,做好風險應對準備。
        當然,在編制避稅方案的時候,要注意到兩點,一是保證賬務處理與企業實際經營活動同步,二是著眼于企業長期發展目標的需要,不能只顧及眼前利益,隨意改變企業長期發展規劃,從而影響到企業長期健康發展。【無憂財稅】【合理避稅

                                                             避稅方法

上一篇:合理避稅的兩個基本方向
下一篇:個人所得稅的合理避稅:投資避稅法

万料堂波叔一波中特图