安節稅

財稅資訊

個人稅收的避稅方法有哪些?

雖然說個人所得稅是我們每個公民都應該自覺繳納的稅款,但是通過相應的稅收籌劃來減輕自己的負擔那也是很必要的,那么個人稅收籌劃應該怎么做呢?我們一起來了解一下。
 
首先呢就是可以通過差旅補貼來進行個人稅收籌劃,因為在出差的過程中所產生的費用是可以不計稅的,只不過這一部分很少,一般的來說每個月可能有的額度就是四百塊錢。
 
個人稅收籌劃第二種方法就是針對已經離職的員工的,這一部分員工的話所拿的離職補償金如果在沒有超過當地的員工平均年工資的三倍的話,也可以不用征收個人所得稅。
 
個人稅收籌劃第三種方法就是利用通訊稅來做稅務籌劃,公司一般的對一些有通訊需求的工作崗位的員工會給予一定的通訊費補貼,這一份補貼是跟工資一起發放的,但是不計入個人所得稅,但是這也和第一種方法一樣,弊端就是每個月的額度很少,一般的通訊費補貼就是三百塊錢的樣子。
個人稅收籌劃第四種方法就是在夏季的時候會有一個高溫補貼,還會有一個降溫飲料費用,這部分的錢都是可以讓公司報銷的,并且是不用繳納個人所得稅的,而且是沒有固定的額度的,但是可能有的公司沒有這個政策,那么你就享受不了,所以說這個方法的話還是得根據公司的制度來。
合理避稅 避稅方法 稅務籌劃避稅方法

上一篇:個人所得稅的避稅方法
下一篇:北京的個人所得稅是怎樣的?

万料堂波叔一波中特图